Alimentación de cerdos en crecimiento con harina de almendra de semilla de mango, un resultado Relevante en el FORUM del CUM Yara

La carne de cerdo es básica en la dieta del pueblo cubano, tenemos que producir más y hacerlo en el menor tiempo posible”, en estas palabras, expresadas por el Primer Secretario del Comité Central del Partido Comunista de Cuba y Presidente de la República Miguel Diaz-Canel Bermúdez, se advierte la necesidad de buscar alternativas para incrementar la crianza de estos animales y hacer frente a las demandas de la población, relacionadas con la alimentación de este vital producto en la mesa del cubano.

Una de las ponencias presentadas en el XVII FORUM de ciencia e innovación tecnológica del CUM Yara, está relacionada con la alimentación de cerdos en crecimiento con harina de almendra de semilla de mango, del autor Dr. MV Jorge Luis Sierra Alarcón, un resultado investigativo que obtuvo la categoría de Relevante, además de presentarse en el FÓRUM de la empresa Porcina Provincial, realizado en la Unidad de Producción Valenzuela, obteniendo la misma condición. De igual modo, fue seleccionada para presentarse en el Evento Regional a efectuarse el 21 de junio de este año.

Este resultado científico forma parte de su Tesis de Maestría en Nutrición Animal, próxima a discutir y que posee un impacto significativo, ya que muestra el desarrollo exitoso de los indicadores productivos del cerdo con alimento no convencional de forma endógena, el ahorro con la utilización de la harina de almendra de semilla de mango en un 15% en sustitución del maíz y el control de los desechos sólidos de la Fábrica de Conservas y Vegetales de Yara, utilizándose como alimento animal.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *