Trabajadores del CUM Yara imparten taller para potenciar producción porcina

La producción de alimentos constituye una de las tareas fundamentales que desarrolla la Revolución, para mejorar la calidad de vida de la población, teniendo en cuenta, los esfuerzos que se realizan para lograr la soberanía alimentaria, una meta que todavía requiere del esfuerzo y la dedicación de los diversos sectores involucrados en este importante proceso, a partir de las condiciones difíciles que se desenvuelve la economía cubana, marcada por un bloqueo económico, comercial y financiero del gobierno de los Estados Unidos, unido a la falta de financiamientos, para adquirir alimentos para la crianza de estos animales, lo que trae como resultado un aumento de los precios en los últimos años.

Este tema suscitó un intenso debate por los trabajadores del CUM Yara, en el Taller de trabajo político ideológico del mes de marzo, impartido magistralmente por el profesor Cesar Emilio de la carrera de Agronomía, el cual es un estudioso de este tema y diseña un proyecto en función de potenciar la crianza de cerdos con alimentos del ámbito local, una experiencia novedosa que es socializada en las diferentes entidades productivas del territorio, a través de la superación y el postgrado.

En las conclusiones de la actividad la MSc. Milaidy Mendoza Vázquez, felicitó al profesor por su excelente preparación y enfatizó en la necesidad de continuar buscando alternativas desde la ciencia y la innovación, para favorecer la producción porcina en el municipio, en coordinación con las diferentes bases productivas y productores que se destacan en esta tarea.

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