La docencia importante proceso en el CUM de Campechuela

Directivos y docentes del Centro Universitario Municipal de Campechuela (CUM), de la Universidad de Granma, desde el cumplimiento del Reglamento del Trabajo Metodológico dedican horas de preparación y autopreparación para lograr la calidad en el Proceso Docente Educativo.

Este proceso se convierte en la prioridad para la comunidad universitaria, donde se eleva el compromiso de estudiantes, familia y profesores con nuestra Casa de Altos Estudios. Esta vez se destaca la Carrera de Ingeniería en Proceso Agroindustrial, donde en la UDG se estudia en cinco municipios, uno de ellos Campechuela.

La carrera pertenece a la rama de las ciencias agropecuarias, consta en su composición de especialistas, ingenieros y profesores a tiempo parcial y a tiempo completo. Con un objetivo general: Administrar los sistemas de ingeniería agroindustrial, manteniendo su capacidad de trabajo, para los procesos tecnológicos y biotecnológicos de la producción agroindustrial sostenible y ejecutando las tareas profesionales relacionadas con la preparación para la defensa del país, en sus unidades de base, de forma creativa, independiente, con la transferencia e innovación tecnológica y el ejercicio de la docencia media y superior, que aporte social, económica y políticamente al desarrollo del país.

Además se aplican los sistemas de control y evaluación en los procesos de ingeniería agroindustrial, en las unidades agroindustriales de base, sus recursos humanos y materiales, aplicando los elementos económicos, de normas de trabajo y jurídicas, que contribuyen a la aplicación y el control de las medidas de protección e higiene del trabajo, de protección del medio ambiente, así como al extensionismo agroindustrial. De esta forma lo llevan a la práctica en la Empresa Azucarera Enidio Díaz Machado cumpliendo con todo establecido como Unidad de Base Laboral

Los estudiantes desde primer hasta el quinto año contribuyen al perfeccionamiento de los principales elementos de los sistemas de ingeniería para los procesos tecnológicos y biotecnológicos de la producción agroindustrial sostenible en sus unidades de base, mediante la innovación y transferencia tecnológicas, sobre la base de las características particulares de los distintos productos agropecuarios, los procesos de poscosecha y la industrialización.

Por lo tanto, de esta forma cumplen con el estudio y el trabajo a la vez, ganan en experiencia para elevar la eficiencia en la carrera Ingeniería en Proceso Agroindustrial, perfeccionan su trabajo como obrero y la Universidad entrega al territorio, ingenieros competentes al concluir sus estudios. Para todos los que laboran en esta carrera y dan su aporte desde la ciencia y la pedagogía, nuestras más sinceras felicitaciones.

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